Zeitschrift »Soziale Psychiatrie«

»Soziale Psychiatrie« ist die Fach- und Mitgliederzeitschrift der DGSP und berichtet über aktuelle Themen der Sozialpsychiatrie.

Die »Soziale Psychiatrie« ist Plattform für einen kritischen Fachdiskurs, setzt Themen und stößt Debatten an. Sie unterstützt Behandlungsformen, die die Begegnung auf Augenhöhe und den Trialog zwischen Profis, Betroffenen und Angehörigen psychisch erkrankter Menschen in einer differenzierten sozialpsychiatrischen Landschaft fördern.

Die »Soziale Psychiatrie« erscheint vierteljährlich, jeweils zu Quartalsanfang.

"Das neue Normal" - Praxis- und Erfahrungsberichte für die SP gesucht

Liebe Leserinnen und Leser der Sozialen Psychiatrie,

der Begriff der "neuen Normalität“ wurde 2020 während der Coronapandemie zu einem politischen Schlagwort für eine vermeintliche neue Wirklichkeit, auf die es sich einzustellen gilt. Wie haben Sie diese Zeit erlebt? Welche Auswirkungen hat die Coronakrise auf Ihre Arbeit in der Psychiatrie, auf die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die Psychiatrie-Erfahrenen und deren Angehörige? Welche Herausforderungen, aber auch Chancen sehen Sie in dieser Krise?

Wir möchten diese Fragen in der Sozialen Psychiatrie aufgreifen und freuen uns auf Ihre Mitarbeit, über Ihre Praxisberichte (max. 5000 Zeichen), Fotos u.ä. bis zum 31. März an: zeitschrift(at)dgsp-ev.de. Eine Auswahl der Einsendungen werden wir in der Ausgabe 173 (erscheint im Juli 2021) veröffentlichen.

► Zur aktuellen Ausgabe

► Zu den REZENSIONEN PLUS

► Zum Archiv

Einzelheft: 10 Euro
Jahresabo: 34 Euro (inkl. Zustellung)

Für DGSP-Mitglieder ist der Bezug im Mitgliedsbeitrag enthalten.

Bitte bestellen Sie unter Angabe von Liefer- und Rechnungsadresse in unserer Geschäftsstelle:

E-Mail: info(at)dgsp-ev.de