Mitmachen und Mitglied werden

Gute Gründe sprechen dafür:

Die Deutsche Gesellschaft für Soziale Psychiatrie e. V. (DGSP) streitet für eine Psychiatrie, die an den Bedürfnissen psychisch kranker Menschen orientiert ist. Angehörige aller in der Psychiatrie tätigen Berufe und interessierte Laien arbeiten hier zusammen an der Entwicklung einer kommunalen Psychiatrie, die eine bedarfsgerechte psychosoziale Versorgung sicherstellt. Mitglied der DGSP kann jeder werden, der diese Ziele unterstützt und zu ihrer Verwirklichung beitragen möchte. Wenn Sie mehr über die DGSP erfahren oder diese Ziele mit ihrer Mitgliedschaft unterstützen wollen, fordern Sie weiteres Informationsmaterial bzw. einen Aufnahmeantrag an.

Lesen Sie hier, was unsere Mitglieder sagen!
"Ich bin Mitglied, weil..."

Die DGSP bietet:

• Kommunikation: In Regionalgruppen, Landesverbänden und Fachausschüssen besteht die Möglichkeit, sich fachlich auszutauschen und aktiv mitzuarbeiten.
  • Koordination und Kooperation: Mit anderen Fachverbänden findet eine enge Zusammenarbeit auf Landes- und Bundesebene und in den Regionen statt.
  • »Soziale Psychiatrie«: Die Fachzeitschrift der DGSP erscheint vierteljährlich. Mitglieder erhalten sie kostenfrei.
  • Fachtagungen: Zu aktuellen Fragen aus Theorie und Praxis der psychiatrischen Versorgung führt die DGSP regelmäßig Tagungen durch.
  • Sozialpsychiatrische Zusatzausbildung: Für alle Berufsgruppen, die im psychosozialen Bereich arbeiten, bietet die DGSP eine berufsbegleitende, praxisnahe Fortbildung an.

Fordern Sie unsere ausführlichen Informationen und das Beitrittsformular in der DGSP-Geschäftssstelle an oder laden Sie sich die Formulare am Seitenende herunter:

Deutsche Gesellschaft für Soziale Psychiatrie e.V. (DGSP)
Zeltinger Straße 9
E-Mail: info(at)dgsp-ev.de

Bitte schicken Sie uns das ausgefüllte Beitrittsformular per Post, per Fax oder eingescannt im Anhang einer E-Mail zu. Vielen Dank!