Stiftungspreis

Die Stiftung für Soziale Psychiatrie vergibt einen Förderpreis für innovative Projekte und Initiativen zur gesellschaftlichen Integration von Menschen mit psychischen Erkrankungen.

Mit Mitteln des Förderpreises können z.B. Modellprojekte, bürgerschaftliche Initiativen, Forschungsarbeiten oder Bildungsangebote unterstützt werden, die wichtige Aspekte psychischer Erkrankungen berücksichtigen. Förderfähig sind Vorhaben, in denen Menschen mit psychischen Erkrankungen anderen auf gleicher Augenhöhe begegnen können und Angebote, die sie in ihrem Selbstbestimmungsrecht stärken und auf die Erhaltung ihrer Menschenwürde und auf die Verbesserung ihrer Lebensqualität hinwirken. Der Förderpreis der Stiftung für Soziale Psychiatrie wird alle zwei Jahre vergeben, er ist z.Zt. mit 2.500 Euro dotiert.

Förderpreis 2019

Der nächste Förderpreis wird 2019 vergeben. Ab Herbst 2018 finden Sie hier die Ausschreibung.

Förderpreis 2017 - Seelische Gesundheit stiften!

Der Förderpreis der Stiftung für Soziale Psychiatrie 2017 ging an das KIDS-Projekt in Hamburg, das sich seit 25 Jahren für Hamburger Straßenkinder rund um den Hauptbahnhof kümmert.

Preisverleihung Förderpreis 2017

Ausschreibung Förderpreis 2017