FA Psychotherapie

Der Fachausschuss Psychotherapie trifft sich drei bis vier Mal im Jahr an verschiedenen Orten in Deutschland.

Neue Mitstreiter sind im Fachausschuss jederzeit willkommen!

Neben aktuellen Themen aus der „Psychotherapielandschaft” referieren in jeder Sitzung Mitglieder im Sinne von gegenseitiger Fortbildung, zum Beispiel zu neuen Forschungsergebnissen oder aus eigenen Erfahrungen. Derzeit liegen die Schwerpunkte auf den Themen Zwangsbehandlung, ADHS bei Erwachsenen, Ex-In, Schematherapie. Auch sind die Konsequenzen des DSM-V Thema.

Der Fachausschuss hat weiterhin die einjährige Weiterbildung Psychotherapeutische Grundhaltung in sozialpsychiatrischen Arbeitsfeldern entwickelt, der sich an Mitarbeiter*innen aller Berufsgruppen in der Sozialpsychiatrie richtet.

Flyer Weiterbildung

Kontakt: