Psychosebegleitung und Neuroleptika

► 28. April 2018 | Nürnberg

3. Fachtag der DGSP, in Kooperation mit Pandora - Selbsthilfeverein für Psychiatrie-Erfahrene, Nürnberg

Die Begleitung und Behandlung von Personen mit Psychoseerfahrung erfordert eine individuelle Vielfalt an Behandlungs- und Begleittechniken. Dies gilt sowohl für Krisen- als auch für Alltagszeiten. Dabei spielen Neuroleptika eine zwiespältige Rolle: Während sie in Krisenzeiten in angemessenen Dosierungen hilfreich sein mögen, können sie in Alltagszeiten hinderlich sein.

Es gilt, auf dem Genesungsweg den individuell richtigen Umgang mit Neuroleptika zu finden. ‚Low dose‛ oder ‚No dose‘? Reduzieren oder Absetzen? Um den richtigen Umgang zu finden, braucht es nicht nur Kenntnisse über das Reduzieren und Absetzen von Neuroleptika, sondern auch über alternative Begleit- und Behandlungstechniken.

Der Fachausschuss Psychopharmaka möchte Sie einladen, einige der vielfältigen Möglichkeiten kennenzulernen, Ihre eigenen Erfahrungen mit anderen zu teilen und sich gemeinsam auf den Weg zu einer menschlicheren Psychosenbegleitung und -behandlung mit wenig oder eventuell sogar ganz ohne Neuroleptika zu machen.

Hier können Sie sich den Flyer herunterladen und über das Programm informieren.

Tagungsgebühr

• DGSP-Mitglieder: 80,00 EUR
  • Nichtmitglieder: 90,00 EUR
  • Studierende (Vollzeit)/Arbeitslose/Sozialhilfeempfänger*innen und -empfänger (bitte Nachweis beifügen!): 30,00 EUR

Tagungsort

Technische Hochschule Nürnberg – Georg Simon Ohm
Keßlerplatz 12

Anmeldung Fachtag Psychose-Begleitung und Neuroleptika

Ich möchte an folgendem Forum teilnehmen:
Email-Adresse (privat oder geschäftlich)
Kontaktdaten geschäftlich
Rechnungsanschrift (Bitte füllen Sie die Felder zu 'Kontaktdaten geschäftlich' aus, falls die Rechnung an den Arbeitgeber geht!)