Aktuelle Tagungen

Begegnung mit süchtigen Klienten – eine unvermeidbare Herausforderung zum gemeinsamen Handeln

► 19.-20. April 2018 | Frankfurt am Main

7. Gemeinsame Fachtagung und 5. Gemeinsamer Intensivworkshop

Wie können passende Hilfen für süchtige Klienten künftig sichergestellt werden? Anhand von Fallbeispielen werden Konfliktsituationen beschrieben und Lösungen erarbeitet.

Mehr Infos zur Fachtagung

3. Fachtag »Psychose-Begleitung und Neuroleptika«

► 28. April 2018 | Nürnberg

Zum dritten Mal findet der Fachtag des Fachausschusses Psychopharmaka statt, diesmal in Nürnberg in Kooperation mit dem Pandora-Selbsthilfeverein für Psychiatrie-Erfahrene e.V.
Die Themen sind: Begleitung und Behandlung von Personen mit Psychoseerfahrung, Dosierung von Neuroleptika, Reduzieren und Absetzen von Neuroleptika, alternative Begleit- und Behandlungstechniken.

Mehr Infos zum Fachtag

Vorankündigung Jahrestagung 2018

► 15.-17. November 2018 | Magdeburg

Im nächsten Jahr findet die Jahrestagung der DGSP unter dem Titel »Sozialpsychiatrische Versorgung unter dem Gesichtspunkt gesellschaftlicher Ungleichheiten« vom 15. bis 17. November 2018 in Magdeburg statt. Die Planung ist in vollem Gange! Sobald das Programm feststeht, werden wir Sie an dieser Stelle informieren.