Die abklingende Psychose - Genesung von Psychosen

ONLINE-SEMINAR

- AUSGEBUCHT -

Wie klingen eigentlich Psychosen ab? Wie gelingt Genesung gerade auch langfristig nach psychotischen Krisen? Was bedeutet eigentlich Genesung im jeweiligen Fall? In diesem Online-Seminar erarbeiten wir uns ausgehend von Erfahrungsberichten ein Verständnis des psychotischen Erlebens, des Genesungsprozesses und seiner psychosozialen Dynamik. Wichtig ist es uns, dass wir Anregungen und Ideen für die praktische Begleitung in unserem Alltag aus dieser Auseinandersetzung mitnehmen.

Das Online-Seminar findet im September an drei Dienstagen im wöchentlichen Abstand mit jeweils 75 Minuten statt. Außerdem gibt es zwei Tutorial-Termine zum freien und freiwilligen gemeinsamen Austausch zu den vorhergehenden Terminen jeweils am Donnerstag in der 1. und 2. Woche.

Zeitrahmen

• Dienstag: 15. September 2020
  • Dienstag:  22. September 2020
  • Dienstag : 29. September 2020

jeweils von 17:15 bis 18:30 Uhr

Zusatz-Tutorial: Freiwilliger Austausch zur Nachbereitung

• Donnerstag: 17. September (Thelke Scholz)
  • Donnerstag: 24. September (Jann E. Schlimme)

jeweils von 17:15 bis 18:30 Uhr

max. 14 Teilnehmer*innen

Alle in der Psychiatrie Tätigen; offen für den Trialog

• DGSP-Mitglieder: 90 Euro
  • Nicht-Mitglieder: 110 Euro
  • Menschen mit Psychiatrieerfahrung (bei ALG-II-Bezug mit Nachweis): 30 Euro

Referent*innen

Jann E. Schlimme ist in Berlin als Psychiater und Psychotherapeut mit den Schwerpunkten ambulanter Psychosenpsychotherapie und Psychosebegleitung tätig. Außerdem ist er Privatdozent für Psychiatrie und Psychotherapie an der Medizinischen Hochschule Hannover und hat verschiedene Lehraufträge für Sozialpsychiatrie.

Thelke Scholz lebt in Bremerförde. Sie ist Expertin aus Erfahrung und arbeitet freiberuflich als Ex-In-Dozentin. Nach langjähriger Medikation ist es ihr gelungen, die Neuroleptika erfolgreich auszuschleichen.

Information und Anmeldung

Anmeldungen zum Online-Seminar sind ausschließlich online über das Anmeldeformular am Seitenende möglich.

Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an:

DGSP-Geschäftsstelle
E-Mail: info(at)dgsp-ev.de

Anmeldeformular Online-Seminare

E-Mail-Adresse (An diese Mail-Adresse wird auch der Link zum Online-Seminar geschickt!)