Seminar 37: War’s das – oder kann ich jetzt gehen?!

Gelingende Gespräche bei (noch) geringer Motivation

Profis in Psychiatrie und Suchthilfe kennen solche Situationen: Sie wollen und sollen mit und für Menschen arbeiten, die sich scheinbar nicht verändern wollen. Wir können trotzdem davon ausgehen, dass alle Menschen eine Motivation haben, etwas, das sie antreibt im Leben. Diese Motivation zu entdecken und sie zu nähren ist eine Kunst, die wir methodisch unterstützen können.

In dem Seminar werden wir auf Entdeckungsreise gehen: Wir erschließen mit dem Klienten gemeinsam, was ihn bewegen kann zu einer eigenmotivierten Entwicklung – denn nur auf diese kommt es an. Dabei nutzen wir ganz praktisch verschiedene Methoden der Gesprächsführung, unsere Kreativität sowie Humor und bekommen vielleicht dadurch auch mehr Freude am Kontakt mit scheinbar schwierigen Menschen.

• Förderung eigenmotivierter Entwicklung durch Kennenlernen von Methoden aus der
    • lösungsorientierten Beratung
    • systemischen Beratung
    • motivierenden Gesprächsführung
  • Gruppen- und Einzelübungen

Referent

Klemens Hundelshausen, Krankenpfleger, Diplom-Sozialarbeiter, Transaktionsanalyse und Traumatherapie, systemische Beratung, TEK-Trainer, Koblenz

14./15. Juni 2021 in Freiburg i. Br.

Mo. 11.00 bis 18.00 Uhr
Di. 9.00 bis 17.00 Uhr

Weiterer Termin:

•  Verpfl./Übern. EZ: 165,– €

Online-Anmeldung Kurzfortbildung

E-Mail-Adresse (privat od. dienstlich)