Seminar 31: Resilienz – körperliche und seelische Kraft aufbauen und erhalten

Die Menschen mit denen wir im Rahmen von Beratung und Pflege arbeiten verfügen zweifellos über Ressourcen. Die Tatsache, dass sie mit uns beruflich in Kontakt gekommen sind, zeigt aber auch, dass sie Lebenskrisen und Einschnitte mit Einschränkungen überstanden haben oder aktuell in einer Lebenskrise sind. Wir können sie dabei unterstützen, körperlich und seelisch kraftvoll und unabhängiger von Unterstützung zu werden. Das bedeutet: Wir können sie dabei unterstützen resilient zu sein.

• Welche Faktoren machen uns stark? – Soziale, psychische und pädagogische Aspekte der Resilienzentwicklung
  • Förderung von Resilienz und Widerstandsfähigkeit in und nach schwierigen Lebensphasen
  • Resilienz in helfenden Berufen: ­Austausch eigener Erfahrungen
  • Selbstfürsorge für Profis