Seminar 1: Die Borderline-Störung

Ressourcenorientiertes Arbeiten mit Betroffenen

Der Umgang mit Menschen, die an einer Borderline-Störung leiden, gehört zu den schwierigsten, aber auch spannendsten und lehrreichsten Erfahrungen. Das Seminar soll einen Einblick in eine lösungs- orientierte Perspektive dieser Problematik geben. Dabei werden das subjektive Erleben der Betroffenen und die professionellen Sichtweisen besprochen. Der Schwerpunkt der Betrachtung liegt aber auf dem Umgang mit der Störung und den praktisch-therapeutischen Möglichkeiten. Spezifische Probleme im Rahmen der Borderline-Störung, wie etwa selbstverletzendes Verhalten, werden in die Fortbildung mit einbezogen.

• Borderline-Störung, subjektives Erleben und professionelle Sichtweisen
  • Umgang mit der Störung und therapeutische Möglichkeiten
  • Spezifische Probleme und Ausdrucksweisen: selbstverletzendes Verhalten u.a.
  • Erfahrungsaustausch

Alle in der Psychiatrie Tätigen, Angehörige

Dr. med. Ewald Rahn

24./25. Januar 2020 in Frankfurt am Main