Kurzfortbildungen

[AUSGEBUCHT] Seminar 16: Neu in der Psychiatrie?!

Veranstaltungsdatum
23./24./25. April 2024

Schönstattzentrum Marienhöhe
Josef-Kentenich-Weg 1

DGSP-Mitglieder: 375,– €

•  Verpfl./Übern. EZ: 260,– €
  •  ohne Übernachtung: 150,– €
Referent:in
Marlene Stierl, Dr. med. Sebastian Stierl

(Infos weiter unten)

Anmeldung nicht möglich

Beschreibung

Das Seminar ist leider ausgebucht. Wenn Sie sich dennoch auf die Warteliste setzen möchten, füllen Sie das Anmeldeformular trotzdem aus.

Dieses Seminar richtet sich an alle, die als Neue und/oder »Berufsfremde« in psychiatrischen Einrichtungen tätig sind. Gerade diese bringen neue Impulse und Ideen in die Teams. Sie benötigen häufig auch eine Orientierungshilfe, denn Psychiatrie ist ein Ort der Begegnung von Menschen mit verschiedenen Hintergründen in ihren jeweiligen »Lebenslandschaften« (Klaus Dörner).

Diese Begegnungen werfen Fragen auf: Wie gehe ich im direkten Kontakt mit den »Verrückten« um? Wie viel Distanz halte ich ein? Was bedeuten Diagnosen? Was heißt hier »krank« bzw. »gesund«? Wie nehme ich den anderen Menschen wahr? Welche Schwierigkeiten habe ich im täg­lichen Umgang? Genauso gehören die Themen Krankheitsbilder, Medikamente und sozialpsychiatrische Grundhaltung dazu.

Vermittlung von Basiswissen und Erfahrungsaustausch

Mitarbeitende aller Berufsgruppen, die neu oder erst seit kurzem in der Psychiatrie arbeiten

Referentin/Referent

Marlene Stierl, Fachkrankenschwester für Psychiatrie, langjährige SPZA-Kursleiterin, Sprecherin des Ausschusses für Aus-, Fort- und Weiterbildung (AFW) der DGSP, Lüneburg

Dr. med. Sebastian Stierl, Facharzt für Psychiatrie und Psychotherapie, ehem. ärztlicher Direktor der Psychiatrischen Klinik Lüneburg

Di. 11.00 bis 18.00 Uhr
Mi. 9.00 bis 17.00 Uhr
Do. 9.00 bis 17.00 Uhr

Kontaktdaten / privat

Kontaktdaten / dienstlich

Pflichtfeld

Pflichtfeld Bitte eine gültige E-Mail-Adresse einfügen.

Rechnungsanschrift

Pflichtfeld

Bitte füllen Sie die Felder zu "Kontaktdaten dienstlich" aus, falls die Rechnung an den Arbeitgeber geht!

Angebote der DGSP