Kurzfortbildungen

DGSP-Mitglieder: 250,– €

Referent:in
Klemens Hundelshausen

Krankenpfleger, Diplom-Sozialarbeiter, Transaktionsanalyse und Traumatherapie, systemische Beratung, TEK-Trainer, Koblenz

Anmeldung nicht möglich

Beschreibung

Das Seminar ist leider ausgebucht. Wenn Sie sich dennoch auf die Warteliste setzen möchten, füllen Sie das Anmeldeformular trotzdem aus.

Recovery bedeutet, dass sich Klientinnen und Klienten an der Gestaltung ihres Lebens möglichst aktiv beteiligen, eigene Fähigkeiten (wieder-)erlangen und in Handlung umsetzen. Für Menschen, die unter Umständen seit vielen Jahren kaum selbstständig gelebt haben, ist dies nicht mehr selbstverständlich.

Auch für Profis in diesem Arbeitsfeld ist es nicht immer eine Selbstverständlichkeit, ihre Klienten und Klientinnen auf Augenhöhe zu begleiten und zu unterstützen. Sicherheit bieten, Struktur geben und gleichzeitig Spielräume für Entwicklung zu öffnen – das ist eine Kunst und für alle Beteiligten lohnenswert.

• Ressourcen entdecken und darauf aufbauen
  • Selbstsicherheit und Selbstbefähigung fördern, ohne zu überfordern
  • Eigene Grenzen und die der Klientel erkennen und (be-)achten
  • Ressoucenorientiert kommunizieren

Methoden: Empowerment als Konzept der Begleitung; systemische Ansätze ressourcenorientierter Arbeit; motivierende Gesprächsführung; praxisorientierte Transaktionsanalyse; Einzel- und Gruppenübungen

Alle in der Psychiatrie Tätigen

Mo. 11.00 bis 18.00 Uhr
Di. 9.00 bis 17.00 Uhr

Kontaktdaten / privat

Kontaktdaten / dienstlich

Pflichtfeld

Pflichtfeld Bitte eine gültige E-Mail-Adresse einfügen.

Rechnungsanschrift

Pflichtfeld

Bitte füllen Sie die Felder zu "Kontaktdaten dienstlich" aus, falls die Rechnung an den Arbeitgeber geht!

Angebote der DGSP