DGSP Kurzfortbildungsprogramm 2016

Auf dieser Seite finden Sie die Preisgestaltung, sowie Vergünstigungen und Anmeldefristen für unsere Kurzfortbildungen. Das Kurzfortbildungsprogramm im PDF Format finden Sie am Ende der Seite. Der Link zum Anmeldecoupon für eine Anmeldung per Post/Fax befindet sich in der rechten Spalte.

Zu den detaillierten Informationen über die einzelnen Seminare und die dazugehörigen Online-Anmeldeformulare gelangen Sie über den Punkt »Seminarliste 2016« in der linken Navigationsleiste.

Wir freuen uns, Ihnen mit diesem Kurzfortbildungsprogramm 2016 wieder über 60 spannende, altbewährte, aber auch neue Seminare anbieten zu können. Seit über zwanzig Jahren veranstaltet die DGSP nun schon die beliebten »Kurzfortbildungen«, und viele tausend Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter psychiatrischer Arbeitsfelder haben bisher davon profitiert. Ziel der DGSP-Fortbildungen war und bleibt es, Mitarbeitende aus allen psychiatrischen Arbeitsfeldern und Berufsgruppen zu befähigen und zu ermutigen, sozialpsychiatrische Inhalte im Arbeitsalltag umzusetzen und so zur Qualitätsentwicklung und Qualitätssicherung in der Psychiatrie beizutragen. Zu den Fortbildungen sind auch Studierende herzlich eingeladen, die eine berufliche Tätigkeit in der Psychiatrie anstreben. Auch die Förderung des Trialogs ist weiterhin ein wichtiges Ziel. Deshalb richten sich viele Seminare auch an Angehörige, Psychiatrie-Erfahrene und ehrenamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter von Beschwerdestellen. Hier ist eine teilweise Übernahme der Kosten auf Antrag möglich. Die Fortbildungsinhalte werden von erfahrenen Referentinnen und Referenten aus unterschiedlichen Arbeitsfeldern theoretisch fundiert, praxisbezogen und handlungsorientiert vermittelt. Seminarorte sind Bielefeld, Erfurt, Frankfurt am Main, Berlin (Erkner), Freiburg im Breisgau, Fulda, Gütersloh, Hamburg, Hannover, Köln, Ostheide (bei Lüneburg) Stuttgart, Weimar und Würzburg.

Die Preisgestaltung im Überblick:

• Seminargebühr für die zweitägige
    (zzgl. Tagungshauspauschale mit Unterkunft und Verpflegung):
    • Psychiatrie-Erfahrene und Angehörige (bei Bedürftigkeit), Vollzeitstudierende, ehrenamtliche Mitarbeiter von Beschwerdestellen: 30,– €

Die Seminargebühren für ein- und mehrtägige Veranstaltungen bzw. Module sind gesondert ausgewiesen. Die Tagungshauspauschale enthält die Kosten für Übernachtung im Einzelzimmer inkl. Verpflegung, Raummiete und Materialien. Die Teilnahme an der Tagesverpflegung ist obligatorisch. Die Übernachtung ist freigestellt; Doppelzimmer auf Anfrage.

Vergünstigungen:

• »Frühbucher« – Anmeldung bis 31. Dezember 2015 – bezahlen nur 90% der Seminargebühr.
  • Wenn Sie noch kein DGSP-Mitglied sind, können Sie bei Eintritt in die DGSP sofort die reduzierte Seminargebühr in Anspruch nehmen (Beitrittsformulare im Kurzfortbilgungsprogramm, in der DGSP-Geschäftsstelle oder auch hier).
  • Ist der Arbeitgeber DGSP-Mitglied, so können seine Mitarbeiter/Mitarbeiterinnen zur reduzierten DGSP-Seminargebühr teilnehmen.
  • Wer sich als Person für mehr als ein zweitägiges Seminar anmeldet, für den/die ermäßigt sich der Preis für jedes weitere Seminar um 20%.

Die Ermäßigungen gelten nur für die Seminargebühr, nicht für Unterkunft und
Verpflegung. Bei nicht rechtzeitiger Zahlung entfällt der Rabatt. Die Bezuschussung der Kursgebühren durch einen »Bildungsscheck« o. Ä. ist möglich. Dieser muss bei Anmeldung eingereicht werden.

Anmeldefristen:

Bitte melden Sie sich spätestens sechs Wochen vor Seminarbeginn an, damit wir die Belegungstermine mit den Tagungshäusern einhalten können. Auch sind einige Seminare erfahrungsgemäß schnell ausgebucht. Mit einer frühzeitigen Anmeldung sichern Sie sich Ihre Teilnahme. Restplätze auf Anfrage. Anmeldungen nimmt die DGSP-Geschäftsstelle ab sofort entgegen.

Unsere Geschäftsbedingungen entnehmen Sie bitte dem Kurzfortbildungsprogramm (S. 45) oder unseren AGB.

Anmeldung:

Abgesehen vom Online-Anmeldeformular können Sie sich auch per Postweg oder Fax ab sofort bei der DGSP-Geschäftsstelle unter folgender Adresse bzw. Faxnummer anmelden:

DGSP e. V.
Zeltinger Str. 9