Deutsche Gesellschaft für soziale Psychiatrie e.V.

DGSP

Deutsche Gesellschaft für Soziale Psychiatrie e.V.

Psychotherapeutische Grundhaltung in sozialpsychiatrischen Arbeitsfeldern

Achtung, Terminverschiebung: Ab September 2017 | Erfurt und Umgebung
Anfang 2017 beginnt in Thüringen ein neuer Weiterbildungskurs für Mitar­bei­terinnen und Mitarbeiter aller Berufsgruppen in der Sozialpsychiatrie, welcher die Basis­kompetenz einer psycho­therapeutischen Grund­haltung vermittelt.
Das Curriculum ist über 96 Unterrichtsstunden angelegt. Es werden sechs zweitägige Blöcke mit jeweils 16 Unterrichtsstunden angeboten. Dabei wechseln sich Referate, gemeinsame Reflexionen und praktische Übungen (Rollenspiel, Fallbesprechungen etc.) ab. Das Schwergewicht liegt auf dem Praxisbezug, d.h. in der Vermittlung von inneren Einstellungen und praktischen Fertigkeiten. Dabei wird auf bewährte Ansätze aus unterschiedlichen Therapieschulen Bezug genommen. Nach Abschluss des Gesamtkurses wird ein Zertifikat vergeben.
Der Kurs ist für Teilnehmende aus dem ganzen Bundesgebiet offen.

Kosten:

• 1.600,- € für Nicht-Mitglieder
  • 1.300,- € für DGSP- Mitglieder
    jeweils zzgl. 20,- € Anmeldegebühr
    Hinzu kommen Kosten für Unterkunft und Verpflegung.

Termine:

• 1.    Block:   29. und 30. September 2017
  • 2.    Block: 12. und 13. Januar 2018
  • 3.    Block: 23. und 24. März 2018
  • 4.    Block:  08. und 09. Juni 2018

Weitere Termine folgen!

Lehrinhalte sind u.a.:

• Hilfreiche Ansätze zum Verstehen von Klienten, zur Beziehungsgestaltung und Gesprächsführung
  • Erfahrungen mit psychischer Krankheit und psychosozialen Hilfsangeboten aus der Sicht der Betroffenen und Angehörigen
  • Über eine individuelle Sichtweise hinaus: gesellschaftliche Faktoren, die Gesundheit und Krankheit beeinflussen

weitere Infos & Bewerbung:

DGSP-Geschäftsstelle
Zeltinger Straße 9
E-Mail: dgsp(at)netcologne.de

Möglich ist es auch, sich online mit dem unten angefügten Bewerbungsformular um die Kursteilnahme zu bewerben.

Anmeldeformular Langzeitfortbildung

Anmeldeformular Langzeitfortbildungen

E-Mail Adresse (privat o. geschäftlich)
Kontaktdaten geschäftlich